今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
南充第二批新冠肺炎康复者成功捐献血浆
录入时间:2020-3-24  浏览次数:176次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

3月16日,南充市第二批新冠肺炎康复者恢复期血浆采集工作在市中心血站顺利完成,当日共有4位新冠肺炎康复者成功捐献恢复期血浆1600毫升,这是继3月2日我市首批新冠肺炎康复者捐献血浆后的第二批成功捐献者。

当天,前来捐献恢复期血浆的4位新冠肺炎康复者陆续来到市中心血站采血点,经过健康征询和细致检查,确认捐献者符合单采恢复期血浆要求后,第一位捐献者曾女士走进了献血室,当被问到为什么要主动捐献血浆时,她动情地说:“要感谢医护人员挽救了我的生命,我是幸运的,也希望自己捐献的血浆能够为更多患者带来幸运。”

首位捐献血浆者采集完毕,捐献者钟先生、韩先生、何先生依次接过恢复期血浆的爱心捐献“接力棒”。

当第三位捐献者韩先生一进入献血室,熟悉的眼神瞬时让在场的人员感到无限的正能量,韩先生已经是第二次前来捐献血浆,他也是省内第一例第二次捐献恢复期血浆的献血者。韩先生说:“因为自己经历过,知道疾病的可怕,在患病期间得到了医护人员的精心照顾,我满怀感恩之心,捐献血浆帮助患者早日康复,我的家人都非常支持。”

市红十字会和市中心血站为每位捐献者颁发了献血证、爱心捐献荣誉证书和感谢状,衷心感谢他们在疫情防控期间为新冠肺炎患者救治的无私奉献。这批血浆在经过生物安全检测、病毒灭活和分装后,将按省卫健委统一调配用于重症、危重症新冠肺炎患者救治。

当天,为给捐献者提供方便,市红十字会工作人员驱车100余公里往返接送。截至目前,在市卫生健康委、市红十字会牵头和市中心血站、中国生物技术股份有限公司、医疗救治定点医院全力协作下,全市先后7人次捐献恢复期血浆共2800毫升。

公开公示