今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
纸短情长,致谢爱心捐赠:一封来自八一希望小学的感谢信
录入时间:2020-6-16  浏览次数:242次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

今年“六一节”前夕,四川省红十字会像以往一样,对省内6所革命老区学校进行关爱慰问,为在校的孩子们带去节日的礼物。

没想到一周后,我们的信箱里收到了一封来自石棉县安顺场八一希望小学的感谢信。信里由衷感谢了省红十字会为学校捐赠书包,为同学们带去深切的关爱。

致四川省红十字会的一封感谢信

尊敬的四川省红十字会:

你们好!

我是四川省石棉县安顺场八一希望小学的一名少先队员,我代表我校全体师生向你们致以最诚挚的问候!你们捐赠的100个书包我们已经收到,真诚地感谢你们对我们的厚爱。你们的鼓励,会使我们奋发图强;你们的爱心,将永远铭记在我们师生的心中。

我校是一所少数民族地区农村小学……当领到你们捐赠的新书包时,同学们脸上不禁露出了幸福的笑容,这每一个书包都展现了你们的浓浓爱心,包含着社会对我校师生的深切关爱。你们这种爱心行动的意义远远不止在物质和金钱的援助上,更重要的在于精神的鼓舞和鞭策,这必将激发我们更加努力学习。

内心的感谢无法当面道明,“人道为本,博爱为怀,奉献为荣”,红十字会的精神在我们心中已生根发芽,接受资助的我们也唯有如此。

最后,请允许我代表全校师生,再一次对贵单位的帮助致以最崇高的敬意和诚挚的感谢!谢谢你们!

祝你们生活愉快,工作顺利!

    此致

敬礼!  

                                                                             石棉县安顺场八一希望小学

                                                                               五年级(1)班  沈燕

                                                                                  2020年5月22日

 

这份来自孩子的特别“感谢信”让我们深受感动。道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。这一刻,红十字人为革命老区学生送上温暖,播撒了爱的种子,也收获了爱的硕果!爱心无界,情义无价。这封感谢信不仅仅是一份感谢,更是一种激励,激励着全体红十字人在接下来的公益项目工作中将鼓足干劲,为更多人提供更有效、更有利的帮助,为社会公益事业继续奉献光和热。

 

公开公示