今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
旺苍县红十字会启动高危行业应急救护知识培训
录入时间:2020-6-24  浏览次数:169次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为普及高危行业人群的急救知识,提高企业员工的应急救护技能,6月18日-19日,由县红十字会和县应急管理局联合举办非煤矿山和危险化学品行业应急救护知识培训班,来自全县安全行业系统110余名员工参加了培训。

培训现场,红会老师结合行业特点和工作实际,用浅显易懂的语言,重点针对创伤包扎、心肺复苏、气道异物梗塞的紧急处理和意外伤害等内容开展理论知识讲解,通过一问一答的方式进行,学员们认真听讲并作好笔记,遇到不懂的问题主动请教,更进一步加深了知识与业务工作的融合度。

在操作上学员主动示范,亲自动手实践,就心肺复苏黄金4分钟急救知识进行实际演练,创伤包扎分两人一组轮换操作,积极与老师一起互动,培训场面热情高涨,气氛十分活跃。

参训学员表示:“感谢县红十字会给大家提供的技能知识学习平台,今天讲的内容贴近生活,贴近实际,学有所获,特别是在高危行业领域使我们对急救知识有了更深的了解,明白掌握应急救护知识的重要性,在突发事件发生时懂得如何自救互救,从而保护自身和他人的生命健康安全”。

培训结束后,对所有学员分三个组进行了理论、操作考试,合格率达100%。

公开公示