今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
发放救灾物资 情暖受灾群众
录入时间:2020-9-3  浏览次数:301次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

9月1日上午,芦山县红十字会常务副会长王焱、司法局局长杨蓉一行人前往宝盛乡玉溪村和凤头村,看望慰问“8.30”暴雨中受灾的群众,并为他们送去急需的红十字夏季家庭箱。

“8.10”特大暴雨之后,8月30日夜间我县再次遭受暴雨侵袭,全县各地均不同程度受灾。灾情发生后,宝盛乡与联系部门县司法局迅速反应,第一时间赴现场开展灾情摸排调查,全面掌握灾情,并迅速向县红十字会反映受灾情况,争取援助。

灾情就是命令,红十字会在接到援助申请后,立即行动起来,统筹协调,在1个小时内紧急调拨到位装有毛巾被、夏季服、雨衣、盆子、电筒、碗、杯子等应急生活用品的红十字夏季家庭包22个。物资到位后,县红十字会、县司法局兵分三路,第一时间将家庭箱送到最困难、最需要的群众手中,帮助他们解决当前的生活困难。

公开公示