今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
路遇伤者,四川一红十字救护培训师资挺身而出
录入时间:2020-9-27  浏览次数:354次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2020年9月27日8:30分左右,小雨。成都市红十字救护培训师资何健在上班途中,偶遇车祸现场,一位女士躺在地上,情况危急。作为一名红十字应急救护师资,何健立即上前支援。

他对现场环境进行判断,发现女士是骑摩托车时发生车辆擦挂而摔倒。他亮明红十字会救护师资身份,征得伤者同意后,对伤者进行检查处理。

何健拿出急救毯垫在伤者身下,根据伤者描述,推断小腿受伤。他小心翼翼将伤者外裤挽至膝盖,用剪刀将紧身秋裤裤腿剪开,初步检查发现伤者右小腿下部有大面积肿胀。根据教学中的内容,何健怀疑伤者右小腿有骨折,需要立即制动,他立马着手准备夹板。很快120救护车到了,何健向急救医生简述伤情并协助送伤者上救护车,以便伤者在医院得到更加妥善的医治。

当危急时刻来临,红十字救护员都会毫不犹豫地伸手相助,给予伤者希望和温暖。每个城市都有这样的红十字救护员守护,他们的存在为我们的生活带来了一份安心与从容。学会应急救护知识,在发生意外时才能快速地自救、互救,如果你也想在危急时刻挺身而出,帮助他人,欢迎你加入红十字救护员队伍,可以联系居住地的红十字会进行了解与报名。

(供稿:成都市红十字会备灾救灾中心)

公开公示