今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
2020年香港红十字会支持项目全面推进
录入时间:2021-2-4  浏览次数:709次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2020年,香港红十字会在疫情防控、减灾备灾、生计发展、残障共融、安全教育等领域,在四川省6个市州11个区县支持省红十字会实施了25个项目,共投入400余万元资金,帮助当地易受损人群改善生活质量,促进生产发展。

一年来,面对全球疫情防控形势,两地红十字会加强沟通、积极创新,探索将会议从线下移至线上,将单方对接改为多方线上协调,将实地督导转为“实地+线上”,并紧盯硬件建设项目开工、验收、生计项目运转等重要节点,实地督导 32次,提出意见建议40余条,召开项目人员培训、项目中期评估培训交流会、工具包培训班等4次集中培训,多方沟通协调会30余次,有力保障25个项目顺利推进。

▲香港红十字会支持四川省博爱家园-社区为本减灾项目中期评估培训会在雅安召开。

通过在各项目点修建山坪塘、桥梁、防洪堤、逃生道路、学校热水淋浴系统、跑道维修翻新、学校食堂改造等减灾工程,进一步改善了社区和学校的安全环境,目前已建成11个,正在施工11个;组织开展了92次卫生健康、减灾备灾知识培训,1.8万余人次受益,增强了社区居民和学校师生的灾害防备及应对能力;支持4个融入生计元素项目点种植香菇、魔芋、羊肚菌,开展林下养鸡项目,为当地村民带来了20余万元的收益,为社区产业发展提供了支持;在3个残障共融试点项目组建了自我管理小组,组织了28次小组活动,有力提高了社区残障人士自助互助能力,让残障人士从受助者转变为助人者;开发完成学校安全教育工具包,其中30节课程方案已完成试用,1套配套软件已进入再次完善阶段,为学校提供了安全教育教材和工具;43名汶川及芦山地震伤员接受了更换假肢配件或矫形器、医疗及康复服务,进一步提升了生活质量。

▲省红十字会在营山县城北实验小学验收减灾工程。

▲省红十字会工程建设顾问在广元市旺苍县南阳村实地督导安全饮用水建设项目。

▲省红十字会项目工作人员参与雅安市石棉县海洋村健康知识培训活动。

2021年,省红十字会将继续与香港红十字会密切协作,高标准、高质量地有序推进项目实施,并积极争取与香港红十字会在更多领域加强合作交流。

公开公示