今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
博爱送万家,陪你暖心过春节
录入时间:2021-2-19  浏览次数:261次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2021年“红十字博爱送万家”活动自启动以来,全省各级红十字会深入基层,为易受损人群送去温暖,帮助他们过一个温暖、幸福的新春佳节。

内江市红十字会

内江市红十字会开展“红十字博爱送万家”活动,全市红十字系统累计发放款物132.9万余元,帮助9305户共23042名易受损群众。全市39位市级领导为78名易受损群众送去红十字博爱包。

德阳市红十字会

德阳市红十字会在“红十字博爱送万家”活动中,走访慰问部分易受损群众,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

活动现场,德阳市政府副市长、红十字会会长何苹向易受损群众代表发放了棉被等慰问物资,还深入到联系帮扶的易受损家庭看望慰问,向他们发放了慰问金和慰问物资。

自贡市红十字会

自贡市红十字会深入全市各区县特殊教育学校、红十字博爱学校、儿童福利院、儿童康复训练机构、基层红十字组织等30个单位开展“红十字博爱送万家”活动。活动现场共发放儿童围巾4700余条、毛线裙700余条,把温暖送到困境儿童手中。

同时自贡市红十字会还在全市范围内开展进村入户慰问易受损群众活动,走访慰问遗体(器官)捐献实现者家属、困难家庭、造血干细胞捐献者等,为他们送去党和政府以及红十字会的关怀和温暖。

达州市红十字会

达州市红十字会在“世界防治麻风病日”暨第34届“中国麻风节”当天,联合达州市卫健委、市疾控中心,深入到渠县涌兴镇康复医院开展“红十字博爱送万家”活动,看望慰问麻风病患者和麻防工作者,为他们送去新春的祝福。

在本次博爱送万家活动中,达州市红十字会还走访了全市多个区县,实地慰问了当地易受损群体,为他们送去救助金和慰问物资。

成都市成华区红十字会

成华区红十字会围绕送温暖、送祝福、送健康、送技能的“四送”主题,采取线上+线下、集中慰问+入户走访等形式,面向城乡低保和低保边缘家庭、困难退役军人及其直系亲属以及其他优抚对象、困境儿童、孤寡老人、一线环卫工作者、红十字志愿者、爱心企业、爱心人士等,开展“红十字博爱送万家”系列活动。活动覆盖逾千人,发放慰问款物25万余元。

更多活动现场

▲雅安市红十字会

▲巴中市红十字会

▲凉山州红十字会

▲成都市金堂县红十字会

▲成都市新津县红十字会

▲阿坝州马尔康市红十字会

▲阿坝州若尔盖县红十字会

公开公示