今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
红十字志愿者,青春不打烊
录入时间:2021-3-1  浏览次数:243次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

今年春节期间,德阳市中西医结合医院红十字志愿者队伍里来了一批特殊的志愿者。由16名医院职工子女组成的大学生红十字志愿者分队,积极加入到疫情防控的志愿活动中,与父母并肩防疫,缓解春节假期疫情防控压力。此次疫情防控志愿服务活动的大学生红十字志愿者主要参与预检分诊健康码指导、新冠疫苗接种分诊分流等工作。

春节的坚守是我们作为

红十字志愿者的责任与担当

志愿者小王现就读于医学院校,在父母的大力支持下,每个假期他都会积极参加医院组织的志愿服务活动,作为一名红十字志愿者,能够服务于疫情防控工作,守护大家健康安全,投入红十字志愿服务,不仅让这个假期变得更有意义,也能在实践中收获比课本中更为深刻红十字精神。相信在今后的学习和生活中,他也会继续发扬红十字精神,服务人民、服务社会。

就读于师范大学的红十字志愿者小刘,服务于预检分诊健康码指导岗位,希望通过自己的排查能为更多人带来安全,为疫情防控把好关。同时,尽自己的一份力量,诠释红十字精神,诠释当代大学生的家国情怀和责任担当。

作为一名大学生,在大家安心享受春节假期之时,他们坚守在疫情防控的一线,他们虽然来自不同的学校,学着不同的专业,但他们有着一个相同的身份——红十字志愿者,他们用自己的行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,尽自己的一份力量共同守护市民生命健康安全。

恰同学少年

风华正茂

不负青春

未来可期

公开公示