今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
“索玛花开在成华”——成华区红十字会“索玛花班”城市体验公益活动
录入时间:2021-4-1  浏览次数:205次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

随着公益力量的汇聚,越来越多的偏远地区的孩子来到城市求学,成都市建筑职业中专校在公益力量帮助下利用专业优势开设了以大凉山学子组成的索玛花班。为帮助这类学生适应城市生活、筑梦人生、改变命运,成华区红十字会积极发挥党和政府在人道领域助手作用,专项设立“索玛花开”贫困生救助项目,连续两年开展“索玛花开”系列活动。

2021年3月25日,由成都市成华区红十字会主办,四川一二三圆梦科技有限公司、成都市建筑职业中专校承办的第二届“索玛花开在成华”城市体验活动在成华区开展。来自索玛花班2020级的近三十名学生在学校老师以及一二三圆梦科技志愿者的带领下一起感受“天府成都文旅成华”的魅力。在专业讲解员将成华区变迁的历史和美丽宜居公园城市示范区建设的故事娓娓道来中,同学们重新认知了脚下这片土地,领略了成华人在土地上的奋斗拼搏精神。

在成华区东郊记忆和锦绣天府塔、成都大熊猫繁育研究基地、香香巷纷纷留下同学们快乐的歌声和欢快的脚步。现场氛围非常热烈,同学们对参加这样的活动表示非常开心,获益匪浅。

公开公示