今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
摸实情 出实招 助力乡村振兴——项目与筹资部党支部扎实开展“我为群众办实事”
录入时间:2021-4-21  浏览次数:144次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

党史学习教育活动开展以来,四川省红十字会项目与筹资部党支部深入基层,了解基层困难,掌握群众需求,并围绕群众“急难愁盼”问题,结合自身工作职责,有力有序开展了“我为群众办实事”工作。

走进乡村、了解民情,共谋振兴之路。为扎实推进四川省红十字系统助力乡村振兴工作,指导各地有序参与乡村振兴战略,3月以来,在会领导的带领下,支部党员分组前往成都市新津区、青白江区、德阳市中江县和眉山市青神县等地,开展座谈会、院坝会、走访群众、实地查看等多种形式的实地调研活动,为结合职能职责,发挥组织优势,精准着力点,进一步深化红十字助力乡村振兴顶层设计理清了思路。

传授经验、链接销路,助力致富增收。乡村要振兴,产业是支撑。针对部分生计发展项目点群众提出的项目实施难以可持续、销售渠道难以打开等问题,4月7-8日在眉山市青神县举办了生计发展能力培训班,来自成都、德阳、内江、南充、巴中、雅安、眉山、阿坝等8个市(州)13个县(市、区)红十字会及部分项目村生计小组共计63人参加了培训,传播了部分农产品种植技术,拓宽了生计项目发展的思路,链接了多个电商平台销售渠道,为红十字会更好的融入乡村振兴打下了良好基础。

公开公示